Для приготовления нам понадобится:
️ Перцы 5 штук, крупные.
Грибы - 6 штук, лук репчатый - 1 шт., чеснок 2 - 3 зуб., морковь - 1 шт. (эти овощи используем для начинки перцев)
️Также в начинку добавим куриный фарш 400 грамм.
Если готовить без фарш , у вас получится диетическое, постное блюдо.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Натираем на крупной тёрке морковь, на мелкой тёрке чеснок .
Также мелкими кубиками нарезаем свежие шампиньоны.
Перцы моём, сушим бумажным полотенцем, срезаем плодоножку, очищаем от семян.
мелко нарезаем кусочки перцев, которые оставались около плодоножки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, 1-2 ст/л.
Выкладываем и слегка обжариваем куриный фарш, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Далее выкладываем все нарезанные овощи и грибы, перемешиваем.
Затем добавляем специи, приправы и соль по своему вкусу и ещё раз тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 5-6 минут. Далее снимаем с огня и слегка остужаем.
Далее берём 500 грамм дрожжевого теста (делаем заранее или используем готовое)
Разделяем его на 5 равных частей (по количеству перцев).
Каждую часть теста слегка раскатываем, ставим в середину один перец.
Собираем край теста, натягиваем его на перец и обволакиваем со всех сторон внахлёст.
Середину перчика заполняем до верха овощной начинкой.
Ту же самую процедуру проделываем с каждым перчиком.
Желток одного яйца взбиваем вилкой.
И смазываем яичной смесью поверхность теста.
Можно оставить небольшие кусочки теста и сделать из них крышечки для перцев
Ставим Перцы в разогретую до 180° духовку на 20- 30 минут до образования румяной корочки теста.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев