ТЕСТО:
Пшеничная мука 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 40 гр.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль (щепотка) 1 гр.
НАЧИНКА:
Замороженная вишня (без косточек) 250 гр.
Рикотта 250 гр.
Сметана (жирностью 20-25%) 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Муку берите высшего сорта. Тростниковый сахар можете заменить обычным.
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
Высыпьте крошку в миску. Добавьте холодную сметану и быстро замесите однородное песочное тесто.
Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.
Теперь подготовьте все для начинки. Вишню можете использовать свежую, замороженную или консервированную. Замороженную вишню размораживать необязательно.
В миске соедините рикотту, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все погружным блендером до однородности.
Охлажденное песочное тесто равномерно распределите по дну и бортикам разъемной формы или кольца для выпечки (Ø 20-22 см). Наколите тесто вилкой.
Вылейте на основу начинку.
Сверху выложите ягоды вишни. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Пирог с рикоттой и вишней полностью охладите при комнатной температуре, извлеките из формы и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев