Помидоры 4 шт.
Твёрдый сыр 250 гр.
Майонез (или по вкусу) 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика.
Помидоры возьмите среднего размера, крепкие, но спелые, сладкие — именно такие, в сочетании с сыром дадут лучшее вкусовое сочетание. Это же касается и сыра — выбирайте именно вкусный сыр, не пресный. Количество майонеза и чеснока дано примерное, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте каждую пополам, вырежьте острым ножом место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку на ломтики. Слишком тонкими их не делайте, помидоры должны будут чувствоваться в салате. Старайтесь делать кусочки одинаковой толщины — тогда салат будет смотреться аккуратнее и эстетичнее.
Сыр натрите на средней терке. Можете воспользоваться и крупной, но мне больше нравится мелко натертый сыр — с ним салат становится нежнее.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашку с майонезом. Перемешайте. Переложите чесночный майонез в кулинарный мешок. Этого можно и не делать, но с мешком расход майонеза будет минимальным. Если же вы любите более сочные салаты, то мажьте майонез ложкой.
Такой салат можно подавать в прозрачном салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложенным через кулинарное кольцо. Установите кольцо на тарелку. Выложите первым слоем натертый сыр. На него по кругу, заполняя все пространство, уложите дольки помидоров. При помощи мешка сделайте на помидорах сеточку из майонеза. Или просто размажьте его ложкой.
Повторите слои — натертый сыр, дольки помидоров, майонез. Я сделала одно повторение, вы можете увеличить количество слоев.
Верхним слоем выложите остатки сыра, разровняйте его ложкой. Можете украсить его сеточкой из майонеза, ломтиками помидоров, зеленью. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Затем аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3