Свекла (Размер меньше среднего) 4 шт.
Подготовьте небольшие по размеру корнеплоды. Как ни крути, но пять маленьких свёколок будут готовы быстрее, чем одна огромная свёкла сорта "Гигантелла". Так что овощи большого размера лучше оставить в магазине. Свеклу тщательно вымойте под проточной водой. Кончики с обеих сторон пока не срезаем. Подготовьте рукав для запекания и пару специальных хомутиков, если они есть в комплекте.
С помощью ножа наколите свеклу по всему периметру в нескольких местах. Это нужно для ускорения ее приготовления.
Упакуйте свеклу в пакет и затяните концы с обеих сторон хомутиками. Если их нет в комплекте, просто завяжите узлы поплотнее. В верхней части пакета сделайте несколько сквозных отверстий, не задевая нижнюю часть пакета. Если этого не сделать, то пакет впоследствии может лопнуть с оглушительным хлопко́м от большого количества пара внутри.
Положите пакет прямо на стеклянный поднос микроволновки и варите в течение двух минут на мощности 800 Вт.
Затем сделайте перерыв в приготовлении примерно на минуту, чтобы печь немного остыла. Затем снова включите печь на две минуты. И снова сделайте перерыв на минут.
Понять, готова свекла или нет, можно, проткнув ее ножом. Готовый овощ должен легко соскальзывать. Я варила свою примерно 8 минут, но время приготовления может сильно разниться в зависимости от размера и количества корнеплодов.
Когда свекла готова, переложите ее на решетку и разрежьте пакет ножом. Аккуратно: пакет полон горячего пара, не обожгите руки. Свеклу полностью остудите, после чего она готова к очистке и дальнейшей работе.
Приготовленная таким образом свекла совершенно неотличима от сваренной в воде. Тот же вкус, та же структура. Можно подавать ее и просто как гарнир, и приготовить с ней салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев