Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки! Из такого теста на молоке они получаются особенно очень вкусными, хрустящими.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Тесто готово. И можно печь эклеры, булочки, заварные и даже торт
Не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри или при помощи кондитерского мешка удлиненную форму эклеров
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1