25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите и вымойте морковь. При помощи тёрки – возьмите с отверстиями среднего размера – измельчите морковь и переложите в миску.
2. Репчатую луковицу также нужно измельчить на тёрке и добавить в миску с морковью.
3. Теперь добавьте к подготовленным овощам немного кефира — это придаст сочности и раскроет сладковатый вкус моркови по-новому.
4. Также обязательно добавьте щепотку соли и немного перца, если блюдо не предназначается для маленьких детей. Куриное яйцо нужно хорошо вымыть и затем добавить в миску к ингредиентам.
5. Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску.
6. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
7. На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
8. На стол подавать оладьи необходимо вместе со сметаной. Также можно дополнить подачу листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев