40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Белые грибы – 300 г.
- Вода – 1,2 л.
- Сливки – 120 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. В сковороде требуется разогреть растительное масло и поместить туда лук для жарки.
2. Морковь также нужно очистить и измельчить на тёрке. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду к нему подготовленную морковь.
3. Пока обжариваются овощи, следует почистить и нарезать белые грибы.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду белые грибы и продолжите обжаривание.
5. Обжаривайте овощи 10 минут, а затем переложите зажарку в сотейник. Сюда же влейте кипячёную воду.
6. Картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с супом и продолжите варку.
7. По вкусу добавьте в суп соль. Также можно добавить душистые травы по своему вкусу.
8. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Теперь влейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения — и можете снять с огня.
9. Приправьте суп свежемолотым перцем из мельницы, если вы не сделали этого ранее.
10. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
11. Подавать на стол крем-суп следует, украсив его веточкой петрушки или же сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1