1 час 3 порции
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 350 г фарша (курица и свинина);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки (дополнительно мука для панировки);
- соль, специи по вкусу;
- жареный лук со шкварками для подачи (по желанию).
Приготовление:
1. Картофель делим пополам. Одну половину отвариваем в мундире, чистим, протираем через сито (пропускаем через пресс, давим толкушкой). Другую половину натираем на мелкой терке, отжимаем. Смешиваем вареный и сырой картофель.
2. По вкусу солим, насыпаем муку. Можно готовить без муки – заменить её картофельным крахмалом.
3. Смешиваем вязкое и густое картофельное тесто.
4. К домашнему мясному фаршу добавляем мелко нарезанную или натертую на терке луковицу, соль и специи. В этом рецепте домашняя соль с чесноком и сухой укроп (порошок).
5. К домашнему мясному фаршу добавляем мелко нарезанную или натертую на терке луковицу, соль и специи. В этом рецепте домашняя соль с чесноком и сухой укроп (порошок).
6. Делим фарш на 4 порции. Формируем мокрыми руками овальные котлеты.
7. Делим фарш на 4 порции. Формируем мокрыми руками овальные котлеты.
8. В пароварку кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным маслом. На бумагу выкладываем цеппелины так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
9. Готовим на пару 25 минут.
10. Нарезаем бекон тонкими полосками, вытапливаем жир и поджариваем шкварки. Кладем к бекону нарезанный лук, поджариваем до золотистого цвета. Кладем цеппелины на тарелку, поливаем жиром, посыпаем жареным луком и шкварками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев