1 час 7 порций
Ингредиенты для теста:
- 230 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г белого вина;
- 1\2 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соды;
- масло для фритюра.
Ингредиенты для крема и украшения:
- 200 г маскарпоне;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г 33%-х сливок для взбивания;
- тёмный шоколад, орехи, цукаты.
Приготовление:
1. К муке добавляем молотую корицу, щепотку соды, смешиваем сухие ингредиенты.
2. Делаем углубление в муке. В углубление разбиваем 1 яйцо и 1 яичный желток, наливаем вино, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. 1 яичный белок понадобится для склеивания трубочек.
3. Замешиваем тесто.
4. Кладём тесто в пакет, оставляем в холодильнике на 30 минут.
5. Посыпаем мукой разделочную доску, раскатываем тесто тонко.
6. Вырезаем круги диаметром 11-12 см.
7. Трубочки для канноли смазываем растительным маслом. Оборачиваем трубочку кружочком теста, склеиваем концы яичным белком.
8. Хорошо разогреваем масло для фритюра, жарим канноли до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца.
9. Взбиваем маскарпоне и 30 г сахарной пудры. Взбиваем сливки и 30 г сахарной пудры. Аккуратно перемешиваем обе смеси. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Если любите сладкое, добавьте ещё немного сахарной пудры.
10. Наполняем трубочки кремом с двух сторон.
11. Трём на тёрке тёмный шоколад. Орехи рубим мелко. Одной стороной обмакиваем канноли в шоколадную стружку. С другой стороны украшаем мелко нарубленными орехами и цукатами. Припудриваем сахарной пудрой и канноли с маскарпоне готовы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1