1 ч 15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 60 г перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 помидора;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 150 г огуречного рассола;
- растительное масло, соль, паприка, перец.
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками луковицу. Обжариваем в растительном масле 5 минут, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем ещё 5 минут.
2. Небольшие помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Помидоры без кожицы нарезаем мелко. Добавляем нарезанные помидоры к луку и моркови. Посыпаем солью, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
3. Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, промываем. Насыпаем промытую перловку в кастрюлю к тушеным овощам.
4. Наливаем куриный или говяжий бульон. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 40 минут, примерно столько времени нужно, чтобы перловка сварилась.
5. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кубиками. Бросаем нарезанный картофель в суп за 15 минут до готовности.
6. Соленые (квашеные, ферментированные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. За 5 минут до готовности рассольника вливаем в кастрюлю огуречный рассол, кладем нарезанные огурцы.
7. Нагреваем до кипения, готовим 5 минут после закипания. По вкусу солим, перчим.
8. Даем рассольнику настояться совсем чуть-чуть, разливаем в тарелки. Приправляем сметаной, посыпаем свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев