1 час 4 порции
Ингредиенты для блинного теста:
- 500 мл творожной сыворотки;
- 1 куриное яйцо;
- 135 г пшеничной муки;
- 25 г рапсового масла;
- 1\2 чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 120 г риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец.
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
- 300 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 12 г муки;
- соль, мускатный орех.
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты в большой миске погружным блендером. Оставляем тесто на 30 минут. Блинное тесто отлично хранится в холодильнике, в течение суток не портится. Творожную сыворотку можно заменить молоком или молоком и водой.
2. Жарим тонкие блинчики с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 1. Варим 10 минут и ещё 10 минут держим «под шубой».
4. Лук и морковь обжариваем в растительном масле. Обжаренные овощи смешиваем с вареным рисом.
5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим или натираем на тёрке. Добавляем в начинку вареные яйца.
6. В тёплую начинку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, пока масло не растает.
7. Фаршируем блины, сворачиваем конвертом.
8. Начинки хватает на 8-10 блинчиков из расчета 65-70 г на 1 блин.
9. Готовим бешамель. Наливаем в сковороду немного растительного масла, добавляем сливочное. В растопленное масло насыпаем муку, обжариваем 2 минуты.
10. Небольшими порциями вливаем молоко. По вкусу солим, натираем мускатный орех (щепотку). Нагреваем до кипения, готовим 2 минуты на тихом огне.
11. Фаршированные блины кладём в сковороду с соусом «Бешамель». Отправляем блины в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов Цельсия, на 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев