35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 400 г.
- Томаты спелые – 220 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Чеснок – 10 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и морковку чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем полосками не очень тонко.
2. Сладкий перец освобождаем от семян и также нарезаем соломкой.
3. Очищенные от плёнок тушки кальмара нарезаем острым ножом соломкой.
4. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле при перемешивании на среднем нагреве плиты.
5. Спелые красные помидоры измельчаем с помощью блендера или натираем на тёрке. Выливаем томатную массу в сковороду с овощами и готовим всё вместе 5-6 минут.
6. В сковороду с томатным соусом высыпаем нарезанные кальмары, добавляем рубленную зелень, соль по вкусу, молотый перец и измельчённый чеснок.
7. Аккуратно всё перемешиваем, прогреваем до закипания и сразу снимаем с огня, чтобы кальмары остались мягкими. Накрываем сковороду крышкой и даём настояться приблизительно 15 минут.
8. Кальмары в томатном соусе готовы. Подаём на стол как основное блюдо, дополнив любым гарниром по вашему желанию.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев