45 мин 4 порции
Ингредиенты для теста:
- 200 г кабачков;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 110 г пшеничной муки;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- масло для жарки и сметана.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г филе из куриной грудки;
- 30 г рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кубиками, разбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем щепотку соли. Цуккини можно не чистить, зрелые кабачки с толстой кожурой и семенами, очищаем от того и другого, в тесто только мякоть!
2. Измельчаем ингредиенты блендером, пока не получится масса по консистенции похожая на смузи.
3. Насыпаем пшеничную муку.
4. Снова взбиваем тесто блендером до однородности, оставляем на 15 минут. Тесто должно быть жидким, если получилось густоватым, влейте ещё немного молока и хорошо перемешайте.
5. Для начинки делаем мелко перемолотый фарш из куриной грудки: к нарезанной кубиками курице добавляем руколу, чеснок, по вкусу солим, измельчаем несколько минут.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом для жарки. В центр наливаем 3-4 столовые ложки теста, поворачиваем сковородку, чтобы кабачковое тесто растеклось. Жарим по 1 минутке с каждой стороны.
7. Если не умеете переворачивать и снимать тонкие и нежные блинчики со сковороды методом подброс-переворот или как там его ещё называют, приподнимите край лопаткой и переверните блин вручную, взявшись кончиками пальцев за край. Когда делаешь это быстро, то обжечься невозможно.
8. Из указанных в рецепте теста ингредиентов вышло 9 блинов: 1 на дно формы, 8 для начинки. На края блинчика кладём порцию куриного фарша, сворачиваем трубочкой.
9. Форму для запекания смазываем маслом, кладём на дно один блин, сверху выкладываем блинчики с начинкой, смазываем сметаной или посыпаем сыром.
10. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20 минут. Блины из кабачков с курицей едим со сметаной, вкуснотища!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев