1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
- Кипячёная вода – 200 мл.
- Сметана – 180 г.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Прежде всего следует приготовить фарш. Для этого кусочки индейки можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
2. Аналогично следует поступить с луком – измельчите его в блендере.
3. По своему вкусу фарш нужно посолить и приправить перцем. Куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с фаршем.
4. Ломтик хлеба замочите в молоке. Можно взять даже чёрствый хлеб, такой вариант также допускается.
5. Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать от молока и добавить в миску с фаршем.
6. Фарш нужно хорошо перемешать и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы он стал максимально густым.
7. Из фарша нужно слепить небольшие по размеру фрикадельки, а затем обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
8. Пока готовятся фрикадельки, следует сделать соус. Соедините крахмал с водой и хорошо перемешайте. Лучше всего использовать прохладную воду, в ней крахмал быстрее разойдётся.
9. Сметану возьмите средней жирности и добавьте в миску с крахмалом и водой. При помощи венчика доведите соус до однородного состояния.
10. Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и залейте соусом. Продолжайте готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут. Температура готовки 180 градусов.
11. Подавать готовые фрикадельки следует, украсив блюдо зеленью. Из гарниров лучше всего подойдёт отварной рис или пюре.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев