20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 250 г варёной курицы;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- 1 луковица;
- 1 большое яблоко;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза;
- оливковое и сливочное масло;
- черный перец, паприка, молотая куркума и молотая корица.
Приготовление:
1. Варёную курицу нарезаем кубиками, добавляем обжаренный на сливочном масле лук.
2. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками. Обжариваем кусочки яблок в растопленном сливочном масле 3-4 минуты, посыпаем молотой куркумой, добавляем щепотку корицы.
3. Варёные яйца разрезаем пополам. Половинки с острым концом оставляем для украшения салата. Оставшиеся яйца мелко рубим или трём на тёрке, кладём в салат. Перчим и солим по вкусу.
4. Добавляем майонез. Для большего сходства с головкой сыра насыпаем ещё немного куркумы, которая окрасит салатик в желтый цвет.
5. Перемешиваем, выкладываем в кольцо.
6. Кольцо убираем, вырезаем дольку «сыра», вырезанный кусочек аккуратно кладём сверху, разравниваем.
7. Посыпаем тёртым сыром.
8. Делаем мышек из яиц, украшаем салат и оставляем в холодильнике до подачи на стол. Готовим вкусно и красиво! Приятного аппетита! Уши вырезаем из тонких ломтиков сыра, а нос и глаза можно сделать из чёрного перца или кусочков маслин.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев