1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Бекон – 150 г.
- Сыр российский – 150 г.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
2. Муку соедините с солью и хорошо обваляйте в ней кабачки. На сковороде разогрейте масло и выложите кабачки для жарки.
3. Обжаривать кабачок нужно по паре минут с каждой стороны до красивого румяного цвета. Если требуется, то можете долить ещё масло.
4. Жареные кабачки выложите в миску и присыпьте измельчённым чесноком – так кабачки будут более ароматными и пикантными.
5. Сыр нужно нарезать тонкими пластинами. Затем соберите закуску — разместите сыр между двумя брусочками обжаренных кабачков.
6. Возьмите бекон и оберните им кабачковую заготовку.
7. Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем выложить в неё кабачки, прижимая их плотно друг к другу.
8.По вкусу приправьте блюдо перцем, если вы не сделали этого ранее. Лучше всего брать свежемолотый перец.
9. Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Готовить нужно до румяного внешнего вида.
10. Перед подачей готовые кабачки стоит украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев