40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 270 г.
- Сметана – 300 г.
- Сахарный песок – 1/2 ст.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Бананы – 2 шт.
- Загуститель сметаны – по необходимости.
- Шоколадная крошка – для украшения.
Приготовление:
1. Соедините сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.
2. Перемешайте крем либо при помощи венчика, либо же воспользуйтесь миксером.
3. Если вам кажется, что крем получается жидкий, то можете добавить немного загустителя для сливок. Готовый крем поставьте в холодильник на четверть часа, а затем хорошо взбейте миксером.
4. Торт следует сразу выкладывать на том блюде, на котором вы планируете подавать его на стол. Сначала выложите слой крема, а затем разместите печенье в один слой.
5. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
6. На слой печенья нужно снова выложить сметанный крем, а на него равномерно выложить банановые кружочки.
7. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть слой крема. В качестве украшения используйте тёртый шоколад или орехи.
8. Поместите торт в холодильник и подождите, пока он пропитается. На это потребуется минимум 3-5 часов. Если вы поторопитесь приступить к дегустации, не выдержав указанное время, то печенье поломается при нарезке.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев