Рецепт очень простой.
Берём самое главное только не перезревшие арбузы. Они здесь просто развалятся.
Рецепт рассчитан на трёхлитровую банку.
Укладываем арбуз в банки, сколько войдёт. Приблизительно 1,5-1,7 кг входит в трёхлитровую банку. Все зависит от нарезки.
Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду с арбузов в кастрюлю и добавляем на каждую трёхлитровую банку 3 ст л сахара и 1 ст л соли без горки. Доводим опять до кипения.
В трёхлитровую банку, когда слили воду, добавляем 1 ч л лимонной кислоты. Заливаем кипящим сиропом. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Хранится такая заготовка даже при комнатной температуре.
P.s. Соль здесь играет роль усилителя вкуса, чувствоваться она не будет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24