50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Яблоки – 250 г
- Масло сливочное – 50 г
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку, тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы оно растаяло.
2. Яблоки вымыть и просушить, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
3. Переложить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и корицу, сахарный песок.
4. Тушить яблоки под крышкой, помешивая, 5-7 минут на небольшом огне.
5. Слоеное тесто немного раскатать, после нарезать тесто прямоугольными кусочками.
6. В центр каждого кусочка теста выложить яблочную начинку.
7. Аккуратно собрать края теста кверху, защипнуть, придать форму пирожка.
8. Противень устелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на противень заготовки и смазать их взбитым желтком.
9. По желанию пирожки можно посыпать кунжутом. Духовку прогреть до 180 градусов.
10. Выпекать пирожки с яблоками из слоеного теста 35-40 минут. Спустя время ароматную выпечку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев