1 стакан муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре
Глазурь:
80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов
1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
2. В миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и тщательно перемешайте.
4. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
5. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
6. Мелко нарубите грецкие орехи.
7. Остывшие пончики обмокните в глазурь. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев