45 мин 4 порции
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 250 мл холодной воды;
- 100 мл кипятка;
- 1\3 чайной ложки соды;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- 80 сушеных белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г сулугуни;
- соевый соус, соль, перец.
Приготовление:
1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
2. Вливаем холодное молоко, перемешиваем.
3. Смешиваем пшеничную муку с содой.
4. Добавляем к яйцу и молоку 250 мл холодной воды.
5. Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, взбиваем пару минут, чтобы получилось тесто без комков, наливаем столовую ложку растительного масла.
6. Вливаем в тесто 100 мл кипящей воды, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
7. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или жира. Блинчики для начинки можно жарить только с одной стороны. На один блин понадобится 3 столовые ложки теста. Оптимальный диаметр сковороды 20-24 сантиметра.
8. Делаем начинку: сухие белые грибы растираем в порошок в ступе или измельчаем в кофемолке.
9. В растопленном сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, стебли сельдерея и морковь.
10. К обжаренным овощам добавляем грибной порошок.
11. Смешиваем грибной порошок с овощами.
12. Наливаем 200 мл воды, готовим на тихом огне 15 минут после закипания. Холодные сливки взбиваем с мукой венчиком, вливаем смесь в сковороду. По вкусу солим, перчим, добавляем соевый соус. Готовим на маленьком огне 10 минут.
13. На блинчик кладём 2-3 столовые ложки грибной начинки, сворачиваем трубочкой.
14. Форму смазываем сливочным маслом, кладём блинчики плотно друг к другу.
15. Посыпаем тёртым сыром и отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Запекаем, пока сыр не станет золотистым. Подаём горячими!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев