10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- 1\2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 1 морковь;
- пучок зелёного лука;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка душистой горчицы;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, сахар, черный перец, чёрный кунжут;
- кудрявая петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
1. Шинкуем пекинскую капусту широкими полосками.
2. На тёрке для овощей по-корейски стругаем морковь узкими длинными полосками.
3. Смешиваем заправку для салата – оливковое масло, душистую горчицу, красный винный уксус, молотую сладкую паприку, чёрный кунжут. По вкусу добавляем сахар, соль и свежесмолотый черный перец.
4. Половину зелёного лука нарезаем крупно, добавляем к капусте и моркови, выливаем на овощи заправку, перемешиваем.
5. Оставшийся зелёный лук режем мелко, смешиваем со сливочным сыром, по вкусу солим. Сливочный сыр можно заменить нежным творогом без комочков, смешанным со столовой ложкой йогурта или сметаны.
6. На тарелку выкладываем сырный соус кольцом. В центр кольца кладём салат из пекинской капусты, украшаем листиками кудрявой петрушки и перьями лука, посыпаем кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
7. Яйцо-пашот: в кастрюле вскипятите 2 стакана воды, влейте 2 столовые ложки 9%-го уксуса, покрутите воду столовой ложкой, чтобы получилась воронка. В воронку разбейте яйцо, варите 3 минуты, выложите на салфетку, чтобы стекла вода.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев