40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тмин, специи для рыбы – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно подготовить маринад. Для этого соедините оливковое масло и горчицу, добавьте тмин и любые специи для рыбных блюд и перемешайте указанные ингредиенты.
2. Минтай нужно выпотрошить, вымыть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать аромат рыбы.
3. Кусочки минтая следует смазать горчичным соусом со всех сторон.
4. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить в неё подготовленный лук. Чеснок нужно очистить, нарезать крупно и также поместить в форму для запекания вместе с луком.
5. Обязательно нужно посолить тушки рыбы, иначе вкус может получиться пресным.
6. Выложите рыбу поверх луково-чесночной подушки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует 30 минут.
7. Готовый минтай на стол лучше всего подавать украшенным мелко нарубленной зеленью. Не лишним здесь будет салат из свежих овощей или гарнир из отварного риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев