1 ст.л. белого винного уксуса
½ небольшой луковицы
½ ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 куриное филе
соль
перец
3 горсти шпината
2 ст.л. горчицы зернами
Куриное филе разрезать пополам. Приправить солью, перцем, обжарить в разогретой сковороде на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Влить ¼ стакана воды и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Выложить и сохранять теплой. Для соуса смешать в той же сковороде порезанный лук, готовить 3 минуты на среднем огне. Добавить горчицу и уксус, через минуту выключить огонь и тут же добавить сливочное масло. Оставить в сковороде, периодически помешивая, чтобы сок от приготовленной курицы пропитал соус. В отдельной миске смешайте вымытый шпинат с половиной соуса. Подавать курицу, полив соусом со шпинатом на гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев