👩🍳🥮🍩🍮🍪 ☕
Торт "Полосатик"
Мега вкусный торт за 30 минут необычным способом "Полосатик" вместе с выпечкой. Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев.
Рецепт:
Для торта:
Мука -300 гр.
Сахар -300 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Яйцо -2 шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60 мл.
Сливочное масло -60 гр.
Уксус -2 ч.л.
Какао порошок -30 гр.
Мука -30 гр.
Для крема:
Сливочное масло -130 гр.
Шоколад -100 гр.
Сгущенное молоко -1 б (380гр)
Какао порошок -1,5 ст.л.
Для пропитки:
Сгущенное молоко -2 ст.л.
Вода (кипяток) – 2 ст.л.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 грамм растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла.
Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 грамм муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао вливаем в мешочек, отрезаем уголок
и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопится снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную.
И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.
Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортиков.
Верх посыпаем рубленными орешками и полила шоколадом.
Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5