Тёплое молоко 200 мл.
Сахар 1 ст л.
Дрожжи
Мука 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо 1, + 2 желтка
Сахар 100 гр.
Соль в щепотке
Масло сливочное 80 гр.
Мука 450 гр.
Для начинки:
Масло сливочное 60 гр.
Изюм 100 г + цукаты 30-40 гр.
Приготовление:
Опара: Соединяем теплое молоко + сахар + дрожжи + мука. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 мин. Для теста: яйцо и желтки взбить с сахаром и солью до увеличения и пышности. Заливаем опару, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Готовое тесто делим на две одинаковые части. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом и добавляем изюм с цукатами.
Скручиваем в рулет. Прищипываем края. И скручиваем как показано на видео. Перекладываем крафин в форму, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. А уже после этого выпекаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15