#рецепт
🍴Куриные ножки получаются очень ароматными, чесночными, сочными. По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра или крылышки...
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 7-8 зубчиков
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло (растопленное) – 15-20 г
Приготовление:
1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и засунуть в них пластины чеснока.
2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченную паприку и черный молотый перец.
3. Оставить голени в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше.
4. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
5. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.
👍🏻Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3