ИНГРЕДИЕНТЫ
черешня 700 г
Для маринада
вода 500 мл
уксус винный или яблочный 100 мл
сахар 50 г
соль 0,5 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
зёрна горчицы 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
перец душистый 3-5 горошин
гвоздика 1-2 шт
кардамон 1-2 коробочки
корица 1-2 палочки
Готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем соль,сахар,специи. Из коробочек кардамона нужно освободить зёрнышки и их добавить в маринад.
В конце вольём уксус.
Маринаду даём настояться и остыть до комнатной температуры.
Подготовим банки:помоем и простерилизуем (в микроволновкеa_good)
крышки прокипятим в воде немного.
Из черешни вынимаем косточки (я боюсь заготовок с косточками).
Укладываем в банки.
Заливаем тёплым процеженным (ведь не очень приятно, когда вместе с черешенкой съедаешь перец или кориандр) маринадом.
Закрываем крышками.
Оставляем при комнатной температуре часов на 10.
Храним в холодильнике или холодном подвале.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев