🍴Получаются мягкие, воздушные булочки с большим количеством вкусной творожной начинки. Выход - 16 шт.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 5 г
- Сливочное масло (растопленное) - 60 г
- Мука - 500 г
Для начинки:
- Творог 9% - 450 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар - 30 г
- Вода - 40 мл
Приготовление булочек:
1. Приготовим дрожжевое тесто. Тёплое молоко, дрожжи и сахар перемешать до однородности. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие;
2. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Не забывайте, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры;
3. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавлять всю ту муку, которая указана в рецепте, мука разная, с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте;
4. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме;
5. Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки булочек), манку и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы;
6. Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем шарики (примерно по 220 г), прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут;
7. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм., разрезать лепешку на 4 треугольника;
8. В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ст. л.);
9. Сделать три надреза с одной стороны и три с другой. Накрыть начинку, формируем булочку;
10. Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние;
11. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут;
12. Смажьте булочки (смешать желток с молоком) для румяности;
13. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, до румяного цвета;
14. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев