Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Куриная печень – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенный репчатый лук хорошенько измельчите. Затем обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла (без запаха).
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную небольшой соломкой морковку. Обжарьте овощи, периодически помешивая, около 5 – 7 минут.
3. После к луку с морковкой добавьте предварительно помытые и нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте овощи до готовности, не забудьте добавить соль и перец (черный или душистый) по вкусу.
4. Обжаренные шампиньоны с луком и морковкой выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью остыть.
5. Пока овощи с грибами остывают, подготовьте главный ингредиент салата – куриную печень. Печень сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфетками, чтобы убрать влагу, при необходимости обрежьте жир и плеву. Куриную печень нарежьте небольшими полосками. Затем обжарьте на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, посолите и поперчите.
6. Поджаренную куриную печень выложите на бумажное полотенце и остудите.
7. Далее приступайте за приготовление салата. В салатник выложите остывшие обжаренные овощи с шампиньонами.
8. К ним добавьте остывшую поджаренную куриную печень.
9. К основным ингредиентам салата также добавьте нарезанные небольшими кубиками вареные яйца.
10. Несколько веточек петрушки и укропа измельчите. Нарезанную зелень добавьте в будущий салат.
11. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат «Белорусский вокзал» подавайте к столу сразу же после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2