Мука - 400 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Сливочное масло или маргарин - 150 гр
Сметана - 300 грамм
Для начинки:
Куриное бедро
Картофель (отварить до полуготовности)
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление:
К муке добавляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ), а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 40 и готовим начинку
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)
Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45 (ориентируйтесь на свою духовку), если пирог зарумянился значит он готов. Температура духовки 180 градусов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28