Рецепт настоящего медовика!!!✍🏻
Берем:
Тесто :
●4 яйца,
●250гр сахара ,
●4 ст л мёда полных)
●Сливочное масло 100гр, шепотка соли и 1ч.л соды с горкой!
Готовим с любовью:
●Яйца ,масло, соль, сахар и мёд съедениями в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)...
●Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь , масса должна запениться и увеличиться !!!
Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто . Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать ! Тесто не надо сильно забивать мукой ! Муки на столе может и остаться )
●Делим на 10-13 шариков (зависит от размера торта) и убираем в холодильник на 1час ... (раскатываем как показано на видео) выпекаем 5/7 мин 180*
Крем
●0,5л жирных сливок 33%
●Сахарная пудра 80гр
●Сыр маскарпоне 250гр
●Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок взбиваем аккуратно до состояния сметаны далее постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость ) на все взбивания ушло 2 минуты ))
Для фруктового конфитюра :
●Абрикосы 350/400гр без косточек и кожуры
●Сахар 30-50гр по вкусу )
●Уварить мин 10-15 и ввести 1ч л крахмала (хорошо перемешать )ещё дать покипеть мин 5 и готово
●Даём тортику пропитаться 5ч минимум
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Арт:142493445 для заказа на вб