Ингредиенты:
Говядина на кости 1,5кг.
Говяжий жир 300г.
Картофель 1,5кг.
Помидоры 750г.
Лук 500г.
Морковь 500г.
Капуста 500г.
Болгарский перец 500г.
Баклажан 250г.
Острый перец 1шт.
Чеснок 2шт.
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по 25г.
Соль 1 ст.л. (25 г)
По желанию:
Черный перец 2 ч/л
Кориандр молотый 2 ч/л
Приготовление:
Чистим морковь, картошку, лук и срезаем корневую часть у чеснока. Далее крупными кусками произвольной формы нарезаем овощи. Мясо нарезаем крупно, мясо можно взять любое, я использовал говядину на кости. Нарезаем лук кольцами, картофель пополам, морковь по диагонали и приступаем к закладке в казан. Сначала выкладываем жир, затем лук и мясо, еще раз лук. Обязательно солим, а специи добавляем по желанию. Далее картофель и остальное произвольно. Сверху выкладываем листы капусты, накрываем крышкой и оставляем на 2,30 часа на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
Вы ели когда - нибудь настоящий бигус ?
Так вот бигцс готовят или просто тушат одну капусту в казане на жарком огне , постоянно помешивпя И НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ , ЧТОБ
НЕ ЗАПАРИТЬ * ПУК *
( ДУХ КАПУСТНЫЙ НЕ ВКУСНЫЙ )
Видимо Вы никогда не ели вкусной капусты если Вам варёная капуста вкусная .
Всего доброго
Я уже всё сказала
Дальше скучно .
В России не принято на Ты с незнакомыми людьми разговаривать .
Это не культурно .
Не готовила это блюдо , готовила хашламу , а они похожи в приготовлении и капуста варёная ещё та гадость .
Прощайте , сударыня
Хорошего лета Вам !
Бигус это тушёная капуста с мясом !
Я не сказала , что это один и тот же рецепт ! Читайте правильно !
Я сказала , что в бигусе вкусная капуста и написала как её тушить , чтоб была вкусная , а не варёная !
А здесь капуста будет точно варёная и не вкусная , так как просто кладут слоями всё и один из слоёв это капуста , а потом ещё и крышкой закрыввют ! Что же вкусного в варёной капусте ?
Вам в борще нравится капуста ? Мне нет !
Если Ввм нравится , то тогда может и здесь Вам будет вкусно
А я считаю , что варёная капуста в этом блюде вообще ненужна !
Конечно на вкус и цвет товарища нет !
Поэтому готовьте на здоровье варёную капусту !
Всего доброго , Вам
( летом жаль времени на дискуссии здесь , зайду на минутку и
бегом наслаждаться летом !
Вы свободны от общения со мной !
Хамло терпеть не могу .
В России на Вы с незнакомыми людьми !
Прощайте !
Не люблю тратить время на приготовление еды , если не уверена , что будет вкусно .
А тут вврёная капуста меня смущает
Я хашламу готовлю , там картофель и всем вкусно и тоже слоями .
Я даже в борще капусту с детства откладываю на край тарелки
Она готовится считанные минуты
Прожарка стейков очень быстрая !
Кстати , тыкву тоже не выношу категорически . О ней даже и говорить не буду , я просто не ем её и никогда не ела ! Сок дали попробывать и меня чуть не вырвало ... поэтому тыкву даже и не хочу пробовать .
А своё мнение высказываю как и все здесь присутствующие
Капуста не вкусная варёная и всё !
До свидания .
Лето . Дача . Отдых .