Существует огромное количество вариантов этого салата и всех их, объединяет то, что салаты очень сытные и вкусные.
Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный вариант.
Ингредиенты:
- 300 г отварной нежирной свинины или говядины,
- 1 крупная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 маринованных средних огурца (лучше брать домашнего маринования),
- 100 г грецких орехов,
- масло для жарки (сливочное или растительное),
- майонез (мне больше нравится с домашним майонезом на перепелиных яйцах),
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мясо отварить и порезать кубиками. Вместо варки, можно использовать жарку, мне даже больше нравится этот салат с жаренным мясом на гриле. Но очень важно, его не пересушить.
2. Лук почистить и порезать кубиками или так, как вам нравится.
3. Морковь натереть на крупной терке. Для красоты, можно натереть морковь на терке для корейской моркови и слегка её порезать.
4. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением расширительного или сливочного масла.
5. Маринованные огурцы порезать кубиками. Если у вас нет маринованных огурчиков, то их можно заменить солеными или малосольными (ну очень вкусный рецепт малосольных огурчиков мы опубликовали недавно).
6. Грецкие орехи поджарить и мелко порезать.
7. Выложить в салатницу мясо, маринованные огурцы, обжаренную морковь с луком и орехи. Заправить майонезом и перемешать. По необходимости, добавить соль и молотый черный перец.
Дать салату пропитаться несколько часов или подавать его теплым.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев