Ингредиенты:
500 г фарша (говядина/свинина)
1 яйцо
1/2 стакана сухарей
1/4 стакана молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
200 г шампиньонов
1/4 стакана бульона
зелень
соль, перец, растительное масло
Шаги:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы и жарить, пока они не станут мягкими и не отдадут свой сок.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Добавить бульон и сливки, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет.
В миске смешать фарш, яйцо, сухари и молоко. Посолить, поперчить и вымесить.
Сформировать небольшие мясные шарики из фарша.
Обжаривать митболы на сковороде на среднем огне, пока они не станут золотистыми со всех сторон и не будут готовы внутри (около 10 минут).
Выложить митболы на блюдо и залить грибным соусом.
Посыпать зеленью и подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3