вкусный простой рецепт. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее
⠀
Ингредиенты:
Тортильи 3 шт.
Куриное филе 200 г. (1/2 грудки)
Овощи замороженные 200 г. (1/2 упаковки)
У меня: картофель, морковь, брокколи, кукуруза, фасоль стручковая.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Сыр 100 г.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец
⠀
Куриное филе режем мелким кубиком, обжариваем на масле до золотистой корочки. Всыпаем овощи, предварительно не размораживаем.
⠀
Обжариваем 3-5 мин. Добавляем муку, томатную пасту и воду, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь.
⠀
Затем чеснок, Соль, перец. Мексиканская кухня обычно острая, я добавила острый кайенский перец, но ориентируйтесь на свой вкус
⠀
Перемешиваем, тушим под крышкой 5-10 мин.
⠀
Подготавливаем сыр, натираем на тёрке.
⠀
На сухую горячую сковороду выкладываем тортилью, посыпаем сыром по всей поверхности, на половину выкладываем курицу с овощами. Визуально разделите начинку на три части.
⠀
Сгибаем лепешку пополам, можно немного придавить, чтобы сыр объединился с начинкой.
⠀
Каждую кесадилью я разрезала на 3 части. Подавала с соусом: сметана, майонез (50/50), чеснок, укроп, перец, французская горчица.
⠀
Готовится легко и просто, можно быстро приготовить после работы на ужин, или в качестве закуски к приходу гостей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев