1 ч 15 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 40 мл.
- Мука – 220-250 г.
- Свинина – 250 г.
- Лук – 250 г.
- Растительное масло – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паприка – 2 г.
- Душица – 2 г.
- Зелёный лук – 2 г.
- Сливочное масло – немного.
Приготовление:
1. Мясо зачистить от излишков жира и плевы. Острым ножом нарезать свинину небольшими кубиками.
2. Очищенный от шелухи лук измельчить.
3. В миску для приготовления начинки выложить свинину, измельченный чеснок и лук.
4. Всыпать соль, перец, специи и зелёный лук. Начинку размешать и отставить.
5. Часть муки (2/3) смешать с растительным маслом (25) и водой, добавить щепотку соли.
6. Начать замес теста.
7. Переложить тесто на твёрдую поверхность, посыпанную мукой и вымесить, добавляя оставшуюся муку. Накрыть его миской и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм в прямоугольный пласт.
9. Распределить начинку на тесте как на фото.
10. Свернуть изделие в рулет.
11. Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить будущий ханум в виде подковы, смазать растительным маслом сверху и готовить на пару в течение 40 минут.
12. Готовый ханум переложить на тарелку для подачи, полить растопленным сливочным маслом. Дополнить блюдо аджикой из желтых помидор, овощами и чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3