Ингредиенты
Песочная основа:
5 желтков
1.5 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
0,4 ч.л. соды
Яблочная начинка;
2.5 стакана муки
1 кг яблок
50 грамм сливочного масла
0.5 стакана сахара
Меренга:
50 грамм сахарной пудры
4 белка
Песочная основа:
5 желтков взбить с1, 5 стакана сахара. Добавить 150 гр. очень мягкого сливочного масла.
+0.5 ч.л. соды + 2.5 стакана муки. Замесить тесто, отправить в холодильник на час-полтора.
Яблочная начинка:
1 -1.5 кг яблок режем пластинками с кожурой. Отправляем на сковородку + 50 гр. сливочного масла + сахар по вкусу + корица Твоим до небольшой мягкости.
Меренга: 4 белка, 50-70 гр. сахарной пудры. Взбиваем 5 минут.
Сборка и выпечка:
Пальчиками разравниваем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем яблочки, отправляем в разогретую!!! до 140 градусов духовку. Примерно минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой в бортик.
Готовый пирог достаем, выкладываем меренгу и на 2-3 минутки опять отправляем в духовку.
Теперь самое главное!!!! Пирогу нужно хорошо! остыть. Желательно ночь постоять в холодильнике. И будет тогда Вам и счастье, и вкусно)))
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев