Тебе понадобится:
Мука - 160 гр.
Вода - 100 мл.
Дрожжи (7 гр.) - 1 уп.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Раст. масло - 1 ст.л.
Бекон
Куриное филе (соль, перец)
Сыр
Болгарский перец
Лук
Соус BBQ
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 30 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Раст./олив. малсло - 20 мл.
Этапы приготовления:
1. В теплую воду насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут. Насыпаем просеянную муку, соль начинаем замешивать тест. Наливаем масло, продолжаем месить (тесто выходит очень мягким и слегка будет приставать к рукам, так задумано). Накрываем тесто и оставляем подходить 30-40 минут.
2. Пока перчим, солим, смазываем маслом кусочки куриного филе и обжариваем до золотистости. Включаем духовку на максимум и разогреваем в ней противень.
3. Для соуса смешиваем томатную пасту, воду, масло, соль, перец, сахар и орегано.
4. Формируем основу из теста, смазываем ее соусом, выкладываем сыр, бекон, курицу, болгарский перчик и лук.
5. Выкладываем пиццу на горячий противень и отправляем в духовку при максимуме на 10-15 минут.
6.Готовую пиццу поливаем соусом BBQ и это очень вкусно, ты обязательно должен попробовать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2