Вода-2л
Соль крупная-200гр
Чеснок- 1шт
Паприка-1ч.л
Перец молотый-1ч.л
Шелуха луковая на глаз у меня
Сало выбираем с прослойками мяса, нарезаем на кусочки . Кастрюлю используем старую , уж больно красится от шелухи. Воду доводим до кипения вместе с шелухой. Добавляем соль, перемешиваем . Опускаем куски сала , доводим до кипения . И выключаем . Оставляем на 6-8 часов.
Затем выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Обтираем каждый кусочек чесноком , паприкой и перцем. Если любите по острее , используйте острый красный перец. Заворачиваем в марлю и помещаем в пакет для замороженных продуктов или контейнер , убираем в морозильник . За счёт марли , сало не твердеет . Нарезать такое сало одно удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92