Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Шоколад черный 70 % какао — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Яичный желток — 3 шт. Мука пшеничная — 60 г Соль пищевая — ¼ ч. л. Сахарная пудра — 100 г Приготовление: 1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут. 6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут. 7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев