Духовку разогрейте до 180°С и поставьте в неё решётку (или противень), на которой будет стоять форма с пирогом, а под эту решётку противень с водой, чтобы в духовке образовалась паровая баня. 2. В миске взбейте яйца со щепоткой соли до пышный пены. 3. В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды с сахаром, размешайте венчиком, выключите огонь и через пару минут добавьте кусочки шоколада. Смешайте венчиком до однородности, затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. 4. Просейте в шоколадную массу муку, размешайте, добавьте взбитые яйца и снова соедините всё венчиком до однородности. 5. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут не открывая духовку, чтобы сохранялся пар. Середина пирога не должно колыхаться по окончании времени выпечки. Пирог может потрескаться сверху — всё в порядке, так и должно быть. 6. Готовый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. А затем уберите его в холодильник на 4–5 часов. Подайте пирог со взбитыми сливками и орешками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев