): Пшеничная мука — 500 г Свежие дрожжи — 25 г Тёплое молоко — 1 стак. Растопленное сливочное масло — 30 г Яйцо — 1 шт. Мёд — ⅓ стак. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Рикотта — 500 г Сахар — 6 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Картофельный крахмал — 1 ст. л. Желтки — 2 шт. Сушёная клюква — 100 г Изюм — 50 г Для смазывания: Яичный желток — 1 шт. Молоко — ½ ст. л. Приготовление: 1. В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль. 2. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. 3. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. 4. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом. 5. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить. 6. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. 7. Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой. 8. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см. 9. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь. 10. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком. 11. Выпекать в духовке при 190 °C минут 20 или до золотистого цвета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1