✅ 2-3 луковицы
✅ 2 средние моркови
✅ 2 болгарских перца
✅ 1 крупный баклажан
✅ 1 крупный цукини
✅ 2 помидора
✅ 5 крупных картофелин
✅ 300-400 г капусты
✅ свежая зелень
✅ несколько зубчиков чеснока
✅ специи по вкусу
✅ соль по вкусу
✅ зира
✅ кориандр
✅ топлёное масло
⠀
Мясо я предпочитаю мариновать в специях и соли за сутки до приготовления дымламы – так получается гораздо вкуснее!
⠀
Маринованное в специях мясо выкладываем на дно кастрюли с топленым маслом (можно не добавлять масло, если мясо с достаточным количеством жира).
Выкладываем слоями овощи, как на видео, периодически солим слои.
⠀
Последними слоями идёт картофель и капуста, посыпаем сверху зирой, кориандром, можно добавить немного копчёной паприки для аромата – плотно накрываем крышкой, доводим всё до кипения на огне чуть выше среднего, затем снижаем огонь до минимального и томим так 2-2,5 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2