Сливочное масло — 50 г Мука — 50 г Тертый мускатный орех — по вкусу Молоко — 1 стак. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. 2. Медленно и аккуратно добавьте муку, затем молоко, соль, перец, мускатный орех, при этом постоянно помешивайте. 3. Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится. 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте. 5. Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте. 6. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем влейте сырную смесь. Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке. 7. Не ждите, пока суфле остынет, — его подают только в горячем виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Единственная поправка (от французского повара): смазанные внутри маслом формы-креманки лучше посыпать не мукой, а крупой. Например, манной или кукурузной.