😊
Муж заценил. ☝☝☝
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 -3
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Нарезаем тесто на 12 прямоугольников
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель отварить до готовности. Сделать пюре с добавлением сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиками. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить минут 10.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Смазать противень и выложить наши лодочки, не сильно близко друг к другу, по желанию можно посыпать тертым сыром и выпекать минут 35- 40 при температуре 180 градусов, предварительно смазав взбитым яйцом тесто каждой лодочки сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1