КУСНЫЙ Ингредиенты:
•Для коржей (количество ингридиентов рассчитано на четыре коржа)
Мука ~ 4 ст. ложки с горкой
Сахар ~ 4 ст. ложки
Сметана 20% жирности ~ 350 г.
Яйцо - 1 шт
Сода пищевая ~ чайная ложка
Крахмал кортофельный ~ столовая ложка
Мед цветочный "башкирский" ~ столовая ложка
•Для крема "заварного"
Мука - 3 ст. ложки с горкой
Сахар - 4 ст. ложки
Сметана - 20% жирности 500г.
Молоко -350 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин по вкусу
•Для обсыпки
Хлопья пшеничные или кукурузные по вкусу ~ 200-300 г.
Орехи грецкие ~ 200 г.
Приготовление:

Для приготовления коржей нам понадобится разъемная форма

Высыпаем муку в просторную ёмкость для замешивания добавляем сахар, сметану, яйцо, соду и крахмал.

Интенсивно и быстро все перемешиваем после добовляем мед и снова перемешиваем.

Далее как на видео смазываем форму растительным маслом и выливаем оптимальное количество теста для полного покрытия дна формы.

Отправляем запекать в разогретую духовку 200º С ~ на 10 минут. Так повторяем сколько душе угодно для получения заданого количества коржей.

Тесто во время запекания убираем в морозильную камеру.

Готовим крем.

Высыпаем в емкость муку, заранее смешиваем сметану и сахар и вливаем в муку перемешивая и не допуская образования комков. Добовляем яйца перемешиваем, далее молоко и ванилин.

Однородную массу ставим на водяную баню и постоянно перемешивая нагреваем до загустения в течении полу часа. Следите, что крем не должен быть сильно густой.

Хлопья и орехи перемалываем в мельничке.

Остудив коржи и крем переходим к сборки медовика.

Уложив на большую по диаметру тарелку первый корж промазываем кремом. Далее повторяем как показано на видео.

В конце обильно обсыпаем присыпкой и убераем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт готов!
Нет комментариев