Потребуется:

- 1 яйцо

- 3 стакана муки

- 1 ст. ложка раст.масла

- 0,5 чайной ложки соли

Для начала отмерьте 3 стакана муки и хорошенько просейте.

В стакан в котором отмеряли муку, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло.

Все тщательно перемешиваем вилкой, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую (чуть горячую) воду.

Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно) не нужно долго вымешивать.

Готовое тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть.

Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мант оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.

Я его нарезаю на квадраты 10×10 см и в середину каждого квадрата выкладываю по 1 ст.л. начинки!
В этот раз у меня: мелко резанная говядина , капуста, картофель, лук.

Лепила манты в форме "цветочек" и варила в мантоварке 40 мин.
Перед подачей, манты полила растопленного сливочного маслом и посыпала все зеленью!
Комментарии 2