Ингредиенты:
⠀
Бисквит:
▪яйца 5шт
▪сахар 120г
▪мука 150г
⠀
Крем:
▪сахар 150г
▪крахмал 8г
▪яйца 3шт
▪цедра и сок 1 лимона
▪сливочное масло 100г
▪желатин 7г+ холодная вода 100мл
⠀
Пропитка:
▪тёплая вода 150мл
▪сок лимона 50мл
▪сахар 70г
⠀
Приготовление:
⠀
✏Для бисквита:
Яйца немного взбить добавить сахар и взбить до увеличения в объёме, просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз
⠀
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить тесто.
🔥Выпекать при 170с 15-20 минут и полностью остудить
⠀
✏крем:
Сахар перемешать с крахмалом, добавить яйца и хорошо взбить, добавить сок и цедру лимона.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем и варим крем до густоты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Крем остудить.
Желатин замочить в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения желатина
(НЕ КИПЯТИТЬ) добавить в крем, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечению времени взбить крем до гладкости.
⠀
✏Для пропитки: В тёплой воде развести сахар и добавить сок лимона.
⠀
✏У остывшего бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.
Пропитываем коржи пропиткой, отсаживаем крем, накрываем вторым коржом,
и так же смазываем или отсаживаем крем
Торт убрать на 4-5 часа для пропитки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Крем, как я понимаю, должен был бы быть лимонным курдом, куда ни бклуи не идут, ни желатин.