Главное делать всё по рецепту. И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек.
Обязательно!!!
Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок,нужно покатать,чтоб сахар растаял и проверить,не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов
У меня тут 5 видов компота:
сливовый
персиковый
вишня+крыжовник
красная смородина+яблоко
яблоко+малина Принцип готовки один. Единственное у персиков удалила косточку,а яблоки порезала на дольки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64